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Der Weihnachtscountdown läuft

und das macht mich glücklich. Denn für mich heißt das Urlaub, Essen, Familie, Freunde, Essen, Sisi, Vom Winde verweht (frankly, dear, I don't give a damn! Und ich wollte unbedingt so einen Reifrock haben), Essen, Ausschlafen, perfekt.


Ich bin schon ganz beschwingt, summe und singe die ganze Zeit vor mich hin, und wenn ich nicht singe, übernimmt das die zauberhafte Zooey Deschanel, die das viel besser kann als ich.

(via etsy)


Am Wochenende gibt's schon mal ein bisschen Einstimmung:

* Kino mit L.. Der Gott des Gemetzels? Happy new year? He, es ist Weihnachten, und Robert De Niro spielt mit. Da kann man schon mal über Til Schweiger, Jon Bon Jovi und Jessica Biel hinweg sehen. Und auch über Ashton Kutcher. Oder doch The Help?


* Geschenke einpacken. In goldenes Glitzerpapier. Wenn schon, denn schon. Und die Gala lesen, mit dem großen Jahresrückblick. Das liebe ich, am Ende des Jahres Rückblicke in Klatschzeitschriften lesen, nochmal zusammengefasst bekommen, wer denn nun mit wem was wann getrieben hat und vor allem, was die Personen dabei anhatten.


* Noch mehr Kekse backen. Diese hier. Und die besten Schokoladenkekse der Welt (ich habe ungefähr 10 Rezepte für die besten Schokoladenkekse der Welt und alle sind die besten). 
  • 80 g weiche Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Kakaopulver
  • 120 g Mehl
  • 50 g grob gehackte Zartbitterschokolade (ich nehme Ritter Sport Edelbitter, für mich ist Ritter Sport so ziemlich die beste Schokolade der Welt)
  • 100 g klein gewürfelte Marzipanrohmasse

Ofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker und Salz einige Minuten schaumig rühren. Das Ei zugeben und nochmals kräftig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Kakao kurz unterrühren, ganz am Schluss die Marzipanwürfel und die Schokolade mit einem Holzlöffel kurz untermischen.

Den Teig zu Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas platt drücken.

Auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen.

Und, oh mein Gott, guckt Euch diese an. Die kriegt meine Schwester (sie kriegt von mir ein Keksabo zu Weihnachten, jedes Quartal 2012 gibt's eine neue Ladung Kekse samt Rezept. Sie backt sie zwar nie nach, weil sie behauptet, sie könne so was nicht, dabei ist sie nur zu faul, aber sie verteilt die Rezepte an ihre Kolleginnen, die dann für sie backen.).
Oder hier. Ah, ich kann's beinahe riechen...


Zimt & Zauber, endlich gehen mein Neffe und ich ins Kindervarieté. Wir freuen uns so.

Kommentare

  1. Hohoho, JETZT fühl ich mich auch ganz weihnachtsglücklich. Gleich mal Deine CD anmachen....

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  2. Klingt nach nem guten Rezept, danke für den Tipp, probiere ich vielleicht auch noch aus vor Weihnachten! Hab deinen Blog übrigens gerade erst über Okka entdeckt - hier werde ich wohl öffter mal gucken! Liebste Grüße und ein gemütliches Adventswochenende wünsch ich dir! Theresa

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  3. Vielen Dank, liebe Theresa, ich hoffe, Dein Wochenende war ebenso schön wie meines. Und lass' Dir die Kekse schmecken...

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